> 唯美句子 > 圣经中哪一部经文详细记录了以色列人的

圣经中哪一部经文详细记录了以色列人的

圣经中哪一部经文详细记录了以色列人的四十年旷野飘零

民数记十三章及十四章记载,摩西差派十二个探子去迦南地,窥探当地的情形,好为将来的进攻预作准备,结果,其中十个探子灰心失望的向摩西和以色列全会众报告坏消息,只有迦勒和约书亚凭著信心,说:「我立刻上去得那地吧!我们足能得胜。」(民十三30)「我们所窥探经过之地是极美之地。耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们,那地原是流奶与蜜之地。但你们不可背叛耶和华,也不要怕那地的居民,因为他们是我们的食物,并且荫庇他们的已经离开他们。有耶和华与我们同在,不要怕他们。」(民十四7-9)

最后,这些背逆发怨言的以色列百姓,被耶和华上帝惩罚,必须在旷野漂流四十年,而且必须死在旷野,只有迦勒和约书亚能够和下一代,进去得著上帝所要赐给他们的应许之地。民十四20-25 记载,耶和华上帝回应摩西替以色列百姓的祈祷时,说:「惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地,他的后裔也必得那地为业。」(民十四24)

四十年后,以色列百姓终於在约书亚的带领之下,经过了约旦河,进去得到上帝所赐的应许之地-迦南地。今天的圣经就是记载,约书亚带领以色列百姓在迦南地争战了几年,逐步占领迦南地之后,迦勒来到约书亚面前,向约书亚索取耶和华上帝应许要赐给他的产业。迦勒说:「当日摩西起誓说:『你脚所踏之地定要归你和你的子孙永远为业,因为你专心跟从耶和华—我的上帝。』自从耶和华对摩西说这话的时候,耶和华照他所应许的使我存活这四十五年;其间以色列人在旷野行走。........求你将耶和华那日应许我的这山地给我;那裏有亚衲族人,并宽大坚固的城,你也曾听见了。或者耶和华照他所应许的与我同在,我就把他们赶出去。」(书十四9-12) 迦勒的另一个心志是战胜仇敌。从上文所列的经文看迦勒的说话,可充分看到他有十足的信心,甚至在全会众发怨言时,他还是这样说:"耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们,那地原是流奶与蜜之地。" 后来以色列人进了迦南,约书亚把地分给以色列人时,迦勒已经八十五岁了。年纪老迈没有削减他的心志,他还满有信心地说:"耶和华照他所应许的与我同在。我就把他们(当地居民亚衲族人)赶出去。"迦勒有一个要战胜仇敌的心志。他不是未打仗就先承认自己失败,乃是相信虽然仇敌强大,但他的神一定会帮助他胜过一切在人看来无法胜过的仇敌。迦勒有另一个心志,就是信靠神的大能得胜仇敌的心志。这正是我们所需要的。

圣经中的旷野是指哪里

离开人的文化与宗教的地方

圣经上的旷野是什么意思

旷野指没有人烟的地方很安静,主耶稣每次退到旷野祷告,灵修默想神,

基督教圣经在阿拉伯狂野圣经在哪里?

不知道你具体问的是什么。圣经中提及阿拉伯的旷野并不多,专指阿拉伯旷野的经文只有2处,都出现在《加拉太书》中。一次是第1章17节,保罗悔改之后,进入阿拉伯旷野,通常解释为他在那里灵修领受上帝的托付;另一处是第4章25节,保罗称为“阿拉伯的西奈山”,这应该是初期教会时代的说法,古代并没有这个地理概念。

希望能帮到你!

圣经出埃及记摩西领以色列人出埃及到迦南路经多少站

出埃及以后到迦南期间一共走了41站。进入迦南地以后还有1站,叫吉甲。共42站

共42站。

下面是出埃及到迦南地的路线图:

下面是出埃及的路线图

出埃及到旷野大致经过:

1.以色列人得埃及王法老兰塞二世容许离开埃及,结束在埃及为奴的日子。

2.他们从疏割起行,在旷野边的以倘安营。日间,耶和华在云柱中领他们的路;夜间,在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走。日间云柱,夜间火柱,总不离开百姓的面前。

3. 安营在比哈希录前,过红海。

4. 在玛拉(水苦)耶和华变苦水为甜。

5.在以琳的十二股水泉边安营。

6. 在泛的旷野耶和华赐以色列人吗哪和鹌鹑为食物。

7. 利非订与亚玛力人争战

8.西乃山耶和华晓谕摩西十戒。

9. 耶和华晓谕摩西在西乃旷野制造帐幕。

10. 在旷野里耶和华吩咐摩西招聚七十长老和官长协助同当管百姓的重任。

11.平安走过摩押旷野。

12.耶和华晓谕摩西打发人去窥探迦南地;以色列众人向摩西、亚伦发怨言。

13.加低斯摩西差遣使者去见以东王。

14. 在亚嫩谷,以色列人击败亚摩利人希实本王西宏。

15 .摩西从摩押平原登尼波山;摩西在约但河东的摩押地讲律法。

16. 耶和华在摩押平原约但河边、耶利哥对面晓谕摩西,那地赐给以色列人为业。

17. 以色列众人过河约但河。

18. 约书亚带领以色列人攻陷耶利哥城。

圣经哪里有说"以色列人十次向神发怨言

(一共找到16处经文)

【出15章】24百姓就向摩西发怨言,说:“我们喝什么呢?”

【出16章】2以色列全会众在旷野向摩西、亚伦发怨言,

【出16章】7早晨,你们要看见耶和华的荣耀,因为耶和华听见你们向他所发的怨言了。我们算什么,你们竟向我们发怨言呢?”

【出17章】3百姓在那里甚渴,要喝水,就向摩西发怨言,说:“你为什么将我们从埃及领出来,使我们和我们的儿女并牲畜都渴死呢?”

【民11章】1众百姓发怨言,他们的恶语达到耶和华的耳中。耶和华听见了就怒气发作,使火在他们中间焚烧,直烧到营的边界。

【民14章】2以色列众人向摩西、亚伦发怨言,全会众对他们说:“巴不得我们早死在埃及地,或是死在这旷野。

【民14章】27“这恶会众向我发怨言,我忍耐他们要到几时呢?以色列人向我所发的怨言,我都听见了。

【民14章】29你们的尸首必倒在这旷野,并且你们中间凡被数点、从二十岁以外向我发怨言的,

【民14章】36摩西所打发窥探那地的人回来,报那地的恶信,叫全会众向摩西发怨言,

【民16章】11你和你一党的人聚集,是要攻击耶和华。亚伦算什么,你们竟向他发怨言呢?”

【民16章】41第二天,以色列全会众都向摩西、亚伦发怨言说:“你们杀了耶和华的百姓了。”

【申1章】27在帐棚内发怨言说:‘耶和华因为恨我们,所以将我们从埃及地领出来,要交在亚摩利人手中,除灭我们。

【书9章】18因为会众的首领已经指着耶和华以色列的神向他们起誓,所以以色列人不击杀他们。全会众就向首领发怨言。

【诗106章】25在自己帐棚内发怨言,不听耶和华的声音。

【赛29章】24心中迷糊的必得明白;发怨言的必受训诲。”

【哀3章】39活人因自己的罪受罚,为何发怨言呢?

圣经中以色列民在旷野,神降吗哪,滋味好像新油。新油怎解释???

这里的新是精的意思,油是甘美,肥美的意思。好像没必要去追究这么细吧,关键词是吗那,味道还有别的说法呢?这食物,以色列家叫吗哪,样子像芫荽子,颜色是白的,滋味如同搀蜜的薄饼。你觉得这味道怎么解释重要吗?以马内利

以色列吃马纳吃了多少年圣经几章凣节

感谢主!

以色列人在旷野吃吗哪,吃了四十年,相关经文是:

我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说:“他从天上赐下粮来给他们吃。”(约6:31)

我领你们在旷野四十年,你们身上的衣服并没有穿破、脚上的鞋也没有穿坏。(申29:5)

在旷野四十年,你养育他们,他们就一无所缺。衣服没有穿破,脚也没有肿。(尼9:21)

哈利路亚!

圣经中,寻的旷野和汛的旷野,是否一处?

民13:21a 他们上去窥探那地,从寻的旷野到利合,直到哈马口。

民20:1 正月间,以色列全会众到了寻的旷野,就住在加低斯。米利暗死在那里,就葬在那里。

民27:14 因为你们在寻的旷野,当会众争闹的时候,违背了我的命,没有在涌水之地,会众眼前尊我为圣。(这水就是寻的旷野加低斯米利巴水。)

民33:36 从以旬迦别起行,安营在寻的旷野,就是加低斯。

民34:3 南角要从寻的旷野,贴着以东的边界。南界要从盐海东头起,

申32:51 因为你们在寻的旷野,加低斯的米利巴水,在以色列人中没有尊我为圣,得罪了我。

书15:1 犹大支派按着宗族拈阄所得之地是在尽南边,到以东的交界,向南直到寻的旷野。

出16:1 以色列全会众从以琳起行,在出埃及后第二个月十五日到了以琳和西乃中间,汛的旷野。

出17:1 以色列全会众都遵耶和华的吩咐,按着站口从汛的旷野往前行,在利非订安营。百姓没有水喝,

民33:11 从红海边起行,安营在汛的旷野。

民33:12 从汛的旷野起行,安营在脱加。

寻的旷野 the wilderness of Zin 对应的希伯来词是tsanam 原文圣经的旧约出现9处,

汛的旷野 the wilderness of Sin 对应的希伯来词是chatta'ah 原文圣经的旧约出现315处

所以这两个地名不是一个地方,只是中文圣经的翻译不知为什么发音相近。

圣经里的42站

【民33:】以色列人按着军队,在摩西、亚伦的手下出埃及地所行的路程(或作“站口”。下同)记在下面。摩西遵着耶和华的吩咐,记载他们所行的路程,其路程乃是这样:正月十五日,就是逾越节的次日,以色列人从兰塞起行,在一切埃及人眼前昂然无惧地出去。那时,埃及人正葬埋他们的长子,就是耶和华在他们中间所击杀的,耶和华也败坏他们的神。以色列人从兰塞起行,安营在疏割;从疏割起行,安营在旷野边的以倘;从以倘起行,转到比哈希录,是在巴力洗分对面,就在密夺安营。从比哈希录对面起行,经过海中到了书珥旷野;又在伊坦的旷野走了三天的路程,就安营在玛拉;从玛拉起行,来到以琳(以琳有十二股水泉,七十棵棕树,就在那里安营;从以琳起行,安营在红海边;从红海边起行,安营在汛的旷野;从汛的旷野起行,安营在脱加;从脱加起行,安营在亚录;从亚录起行,安营在利非订,在那里百姓没有水喝;从利非订起行,安营在西乃的旷野;从西乃的旷野起行,安营在基博罗哈他瓦;从基博罗哈他瓦起行,安营在哈洗录;从哈洗录起行,安营在利提玛;从利提玛起行,安营在临门帕烈;从临门帕烈起行,安营在立拿;从立拿起行,安营在勒撒;从勒撒起行,安营在基希拉他;从基希拉他起行,安营在沙斐山;从沙斐山起行,安营在哈拉大;从哈拉大起行,安营在玛吉希录;从玛吉希录起行,安营在他哈;从他哈起行,安营在他拉;从他拉起行,安营在密加;从密加起行,安营在哈摩拿;从哈摩拿起行,安营在摩西录;从摩西录起行,安营在比尼亚干;从比尼亚干起行,安营在曷哈及甲;从曷哈及甲起行,安营在约巴他;从约巴他起行,安营在阿博拿;从阿博拿起行,安营在以旬迦别;从以旬迦别起行,安营在寻的旷野,就是加低斯;从加低斯起行,安营在何珥山以东地的边界。以色列人出了埃及地后四十年,五月初一日,祭司亚伦遵着耶和华的吩咐上何珥山,就死在那里。亚伦死在何珥山的时候,年一百二十三岁。住在迦南南地的迦南人亚拉得王,听说以色列人来了。以色列人从何珥山起行,安营在撒摩拿;从撒摩拿起行,安营在普嫩;从普嫩起行,安营在阿伯;从阿伯起行,安营在以耶亚巴琳、摩押的边界;从以耶亚巴琳起行,安营在底本迦得;从底本迦得起行,安营在亚门低比拉太音;从亚门低比拉太音起行,安营在尼波对面的亚巴琳山里;从亚巴琳山起行,安营在摩押平原约旦河边耶利哥对面。他们在摩押平原沿约旦河边安营,从伯耶施末直到亚伯什亭。