> 唯美句子 > 圣经中,“称义”与“成义”的区分

圣经中,“称义”与“成义”的区分

圣经中,“称义”与“成义”的区分?

称义和成是两个意义丰富的《圣经》专用词,两者是不能等同的。

称义的意思是:你虽有罪,但上帝因为你信耶稣为你的救主,就“算你为义”。基督的死已经为你还清你的罪债。你在天上的案卷里的罪债,已经勾销。

所以因信称义之后,我们还必须因信成义,并因信成圣。信什么?不是信自己,而是信基督有足够的能力保守我们不跌倒。

圣经问题觧答:什麽叫因信称义?

以弗所书:2章8节 你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是 神所赐的; 2:9

也不是出于行为,免得有人自夸。

罗马书:5章1节 我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与 神相和。

因信称义就是说主耶稣已经在十字架上成功了救赎,已经胜过了魔鬼并践踏了蛇和蝎子,已经复活升天蒙神的称许。如今只要相信就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。 我们若不是徒然相信,就必因这福音得救。

为什么神只按我们的信心来救赎我们?(1)信心可以消除人的骄傲,因为信心并不是一种行为。(2)信心高举了神的作为而不是人的行为。(3)信心使我们承认自己无法遵守律法、达到神的标准,我们需要求助神引领和扶持。(4)信心基于我们与神的关系,而不是我们的表现。

正如圣经所说::“亚伯拉罕信 神,这就算为他的义。”

圣经中的得救;重生;得永生;称义;与神和好是同一个意义吗'

从整体意义是一样的,只是角度不用,一,得救~罪恶里救出来(上帝的恩典),二,重生~新的生命(遵守律法的力量,也是得永生的途径),三,得永生(永远和上帝在一起)~永远的生命。四,称义~被上帝称为义(得救的另一种说法)。五,与神和好~得救之后的结果。

圣经得胜和称义怎么理解,因信称义和因信得胜?

要明白,因信称义和因信得胜的前提是“信”,正如经上记者说:【神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反的永生】。

在救恩时代前,人犯了罪,失去了荣耀,这罪使人与神隔绝。人因为欲望屈服于恶,做了罪和死亡的奴仆,罪是叫人死,但主耶稣来,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。

凭着我们对于主耶稣基督的信,籍着主耶稣在十字架上为我们流出的宝血而得以洁净,我们是属基督的而不是属于死和罪的,凭着信,我们在主的宝血和恩典里得到新生,胜过了死亡和罪,因为信,所以不再重复犯罪和犯错,所以叫因信得胜。

圣经中因信称义的一卷书是哪一卷

罗4:11 并且他受了割礼的记号,作他未受割礼的时候因信称义的印证,叫他作一切未受割礼而信之人的父,使他们也算为义;

罗5:1 我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与上帝相和。

加3:8 并且圣经既然预先看明,上帝要叫外邦人因信称义,就早已传福音给亚伯拉罕,说:“万国都必因你得福。”

加3:24 这样,律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。

字串“因信称义”检索完毕,共查到 4 节经文。

罗马书第五章

罗5:1 我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与上帝相和

随称义而得来的福份:和平、喜乐、盼望、爱(五1~11)

保罗阐明了神称罪人为义的方法,并且建立了其圣经基础之后,便列出了一连串福份,就是那些以信算为义的人自然会得到的祝福。第一项是与神和好。因着基督的死,从前与神处于敌对状况的人,现在与他相和了。保罗在别处也曾说,神的旨意是要藉基督“叫万有……都与自己和好”,而最首要的,是要与那些从前“与神隔绝……心里与他为敌”的人和好(西一20~22)。基督已经成就了这和平,历世历代的信徒都亲身体验到此事实。神已经藉基督使这种和好生效了,他呼召人来白白领受,享受其权益,与神相和。

这和平带来亲近神的权益;从前的叛徒不仅得到赦罪,免受刑罚,并且还被赋予神宠爱的地位──“现在所站的这恩典”。藉着基督,他们得以进入蒙恩的地位,同样,藉着基督,他们也欢欢喜喜地盼望将来的荣耀。和平与喜乐是福音所带来的双胞祝福;曾有一位传道人说:“和平是喜乐在安息;喜乐是和平在跳舞。”

这里提到三种喜乐的因素。第一个是荣耀的盼望。第八章对这种荣耀将作更清楚的描述。神的荣耀是他创造人类的目的(参三23注释),而藉着基督救赎的工作,这个目的终必达成。他子民仍在肉身之中时,只能盼望这荣耀,但这个盼望是确实的,必然会实现,因为存这样盼望的人,已经因圣灵的恩赐得到保证;圣灵将神的爱浇灌在他们心里。

喜乐的第二个因素却出人意料:“就是在患难中,也是欢欢喜喜的”(第3节)。若我们觉得这点很奇怪,不妨提醒自己,新约认为受苦是基督徒的正常经历。初信者就受到教训说,进入神的国“必须经历许多艰难”(徒十四22);而他们一旦遇到困难,(这是常有的事),就不能埋怨自己没有得到装备。但是,患难不仅只是信徒不可避免的命运,更是真信仰的特色,成为一种记号,表明神算那些忍受患难的人配得他的国(参帖后一5)。此外,患难也会使经历的人磨练出可敬的德行,就是忍耐与老练,这些德行与信徒的信心衔接之下,盼望就更升高了。

最重要的一点则是,信徒学到以神为乐(11节)。未来的荣耀不是只为补偿现今的苦难,而且是苦难所带来的成果(参八17下,林后四17)。凡认识在苦难中有荣耀盼望的人,都会同时以这两者为乐,但最主要则是以神为乐──正如诗人所说,神是“我最喜乐的神”(诗四十三4)。

天主教圣经经文中有(因信称义)吗

圣经是一样的,当然也有因信称义的真理。但原先天主教神甫和主教等不允许信徒阅读圣经,他们把圣经的解释权牢牢抓住,导致信徒因为没有圣经而只能听从于教皇充满人意的教训。

圣经中罗马书论述人是如何称义的

经上说,来的神面前的人 首先要信有神,且信他赏赐给那寻求他的人,你们得救是本乎恩 也因着信,使徒信经多次提到 信,称义是 因信称义!我们因信上帝的独生子耶稣,在上帝眼里我们就是义人了,

义人是什么样的?请列举圣经中的义人。

补充:圣经中的义人,在挪亚时代,只有一个;到了罗马书时代,连一个也没有;[路15:7]“一个罪人悔改……较比为九十九个不用悔改的义人……”,路加福音成书的年代,义人多了。挪亚时代,不折不扣按图纸打造没有方向舵的方舟,就是义人。罗马书是在:追求圣洁达到吹毛求疵、责备求全的时代,义人一个也没了。路加福音出来后,人们开始明白圣经[路24:45],爱的时代到来,义人多了,九十九比一[路15:7]。补充:路得记中的波阿斯,同情帮助贫困家庭,对外邦人没有偏见。一直为以色列人效仿,这就是以色列能成国,以扫等只能成族的主要原因。可惜的是:这篇没被称为 波阿斯记。路得跟随婆婆,凭着勤劳、纯朴,善于求助,成功地融入以色列民族之中。义人并不是一定要帮助他人,人人努力自强,国家就富强。[创37]的约瑟,从小看不惯兄弟们偷懒,欺瞒父亲的行为,深得父亲的赏识。也因此多次经历磨难,善于忍耐、善于控制个人情感的他,终于成功地把一家人带入埃及,为发展人口立国奠定基础。[太1:18]的约瑟,同健壮的男子一样,本不愿养不是自己的儿子,听蒙神的召唤,做了力所能及又不可缺少的事。养了救世主,是最好的投资。让他显义的是:后来的圣经对他只字不提。义人只做该做的事,不是为了显义。[路23:50]的约瑟,是一个勇气过人,善于同权贵交往的人物;一个在坚石上开凿墓穴,并力能移石的汉子;一个胸有成竹,有条不紊的人;一个按照传统的方式,合乎人道地安葬人子的人;一位杰出的公民,慷慨的施主,非凡的善人。为了死去的耶稣,他做了各种势在必行的善事,没落一滴眼泪,然后悄然离去。此刻的耶稣是匠人所弃的石头,也许人们永远也不会知道他的所为。补充: 讨论“义人”,饶不开的是“因信称义”。假如说只是在 神面前称“义”,这话最好留在教堂里对信徒说;国人中,信基督教的本属少数,确信有神存在的更少。好在咱能搬出福音书中的道理来,中国人最爱讲道理。 补充:教会永远只对信徒进行初级教育,采用的是罗马书中的“中里承认,心里相信”为信徒的标准。其实[太21:31]问世后,否定了那些只是“口里承认”的人;[约13:35]以命令的方式确立以“有爱心”就认出是信徒的标准。按这一标准,有爱心的人就是信耶稣的人,因信称义,因为信耶稣称为义人。简言之:有爱心的人就是义人。就这“因信称义”,和天主教的“因行称义”争了几百年,谁也服不了谁,只好和平共处。“因行称义”的认为,对人类社会有重大贡献的人称义,非立功不能封候;做了错事的人,需将功补过、赎罪。目的是鼓励人们多做善功。 因信称义则认为:有爱心,今后能做好就行,不在乎过去的是非功过,被称义的人会有善功的。补充:[路18:9-14]这段经文是耶稣对传统称义方式的颠覆,也是圣经极难读的部份。法利赛所作的是传统的“因行称义”方式,法利赛人有功,但瞧不起人;税吏是“因信称义”,税吏有过错,将来会有善功。中国的传统宗教也是因行称义,成佛或成精,得千年修炼。石头里蹦出来的齐天大圣,养马去吧!成佛也得保完唐僧取经之后。 战国时期的赵国,蔺相如完璧归赵后成了相,让屡建大功的廉颇不舒服,要不是秦国的压力,是不会负荆请罪的;后来又请过了头,请出引纸上谈兵的赵括,断送了赵国。补充: 因信称义动摇了封建贵族的世袭地位,招来了打击。但是,真理是打不跨的,把欧洲带入了近代,进入快速发展时期。

如何调解圣经中‘因信称义’与‘因行为称义’的经文

不矛盾,确实是如果信了,能够做到认罪悔改,必然会有好的行为。信仰最重要的是生活中能够活出耶稣的形象,而不是自己用嘴称信。

圣经十字架上的交换指的是什么意思

圣经十字架上的交换指的是“因信称义”和“因行称义”。十字架的救赎恩典不是用行为交换的。《罗马书》告诉我们,“难道用立功之法吗?不是,乃用信主之法”。