> 唯美句子 > 释迦牟尼佛开悟后说的第一句话是什么

释迦牟尼佛开悟后说的第一句话是什么

释迦牟尼佛开悟后说的第一句话是什么?

释迦牟尼佛在菩提树下作证时,第一句话说:“太神奇了!神奇!神奇!世间众生皆有如来的智慧与德性,却因妄想与执着而无法证明。”禅定是为了验证,对话是为了控制妄想。所以,妄想是修道的绊脚石。

想问问两千多年前的释迦牟尼在菩提树下成佛,然后说教育众生,说很多别的佛,然后释迦牟尼意识到,

首先要知道什么是佛。佛不是人所认识的神。佛是一个开悟的人,这是一个称号,代表着至高无上的平等和正义,具有自觉、觉知他、圆满的道德能力。和国旗一样,它是中华人民共和国的象征和标志。当时释迦牟尼佛觉得世事无常,人都有生老病死之苦。为了找到出路,他放下王座,苦行六年。最后,他在菩提树下看着星星在夜里成佛。伟大的洞察力,了解宇宙和生命的真相。成佛后第一句话是:“了不起!众生皆有如来的智慧与德性,却因妄想与执着而无法证明。你说的为什么悟道,是如来贤明,也可以叫做佛性,或者自性,或者实相。可能还是很难理解。通俗点说就是意识。如果你能深入一点,你就会知道那是看到性,看到性是每个人自己的,都是完美的,没有任何阻碍。这种看见性,就是实现的本体。佛祖成佛后,释迦牟尼得了五眼六链接,成佛后,前世认识了其他佛。

佛陀是如何悟道的?我想要一个详细的过程

一个

据说古印度三面被海封锁,一面被马来亚山封锁,信息被封锁,人们不可能知道。此外,种姓制度和传统的印度迷信使人民极其落后和痛苦,还有许多懒惰的人禁欲和焦虑。婆罗门教、锡克教、耆那教、佛教,就是在这种环境下产生的,极度厌世迷信,崇尚禁欲主义,实行生法。练习方法多达96种。这96种修行方法无非是对自己身体和精神的极度摧残,比如自饥自残,长时间学习公鸡一条腿独立,甚至学习狗吃屎等等

2

佛教的佛陀诞生在尼泊尔萨迦人的一个小部落里。释迦牟尼的父亲是10个村庄的部落首领,听从更大首领的命令。

当时的印第安部落人崇拜牛,部落间经常为牛而战。雅利安人经常向至尊神因陀罗祈祷,“有角的动物是我的财富。愿因陀罗赐我牛。”可见对牛的渴望是当时部落人民的希望。

佛陀诞生在牛崇拜文化的土壤里,名叫乔达摩悉达多。“乔达摩”是他的姓,意思是“最好的牛”,“悉达多”是他的名,意思是“达到了他的目的”。所以,把他的名字翻译成中文就是“养一头好牛”。

“悉达多”从小深受婆罗门出世思想的影响,热衷于对“灵性”的追求。特别是对生命的生老病死的痛苦,对物种的不平等有着深刻的感受。29岁时,他毅然离开妻子、孩子和父亲出家为僧,认为今生的苦修可以换来来世的幸福。

《悉达多》花了6年苦行,却一无所觉。有一次他受不了了,快要饿死了,吃了牧羊女提供的牛奶。他决定另辟蹊径,于是在郊外一棵菩提树下打坐,专心打坐,连树上的孔雀也在头上拉屎。经过长时间的“冥想”,我突然意识到自己是在“成佛”,“超脱生死”。

什么样的“悟成佛”?原始婆罗门教等印度教派现有的“因果报应观”、“轮回观”、“因果报应观”、“苏密山观”等教义。,加上自己的观点和经历,整合成一个理论体系,认为自己“完整”。

比如《业力之轮中的六大划分》、《十二因缘》、《十大好产业》、《十大坏产业》等。,都是在原来的基础上相当混的。比如“苏米山”宇宙观的想象和大小都极其“不可思议”,诡异而神奇,真的是超越科学!

此后,“悉达多”一直在古印度北部和中部的恒河流域传教,被称为“释迦牟尼”。“释迦牟尼”的实际翻译是指普通的“释迦牟尼的苦行僧”。在印度现存最古老的诗集《梨俱吠陀》的朗诵中,这种苦行僧曾被记录为“牟尼”。

当时当地人这样称呼他,不是尊称,也不是贬称,而是普通的名字。

佛经上说,释迦牟尼晚年病重。在他79、80岁左右的时候,吃了别人给的“檀香耳”(或译作“野羊肉”),死于“痢疾”。

这是巴基斯坦犍陀罗石雕(收藏在拉舍尔博物馆)的苦行僧形象,接近真实写照:

佛陀当年意识到了什么

儒家思想--人与人之间的启蒙。

解读家庭--人与自我的启蒙。

道教-天人合一的启示。

如果非要说佛陀在开悟中悟出了什么,我个人认为他已经超越了人与自我之间的开悟。从一开始,他就实现了启蒙。基本上可以说当时佛的悟道境界贯穿了儒、释、道三家的精髓,可以说是浑然一体。天地万物都懂!

为什么说笑起来就有觉悟?其实这才是本质。就在这些微笑之间,我明白了“道”,是一种心情,一种解脱。

就好像我不会告诉任何人一样。当苹果撞到头时,它意识到了重力。

佛陀微笑着悟出了这个世界上的一切(规律)(一切因,一切因,一切果)。

希望我的回答对你有帮助!

注意:在我们五千年的悠久文化中,达到这种程度的人不在少数。其实还有比他更高的境界。

其实我们的古文作品中有很多不为人知的精华。其实唯一的原因就是我们很少有人看。毕竟他们没那么明显,也没那么难懂。有些事情真的需要你自己去感受。

佛陀释迦牟尼在菩提树下成佛时,他首先意识到了什么——详细解释

“惊艳,惊艳,众生皆有如来的智慧与德行,却因执着烦恼而无法证明”。

这句话是释迦牟尼佛出师时说的第一句话。初学者对此可能有误解。期末学分的几个方面简述如下:

第一,这句话的意思很明显。佛体会到的是:“众生皆有佛的智慧和德性”。“佛性智德”是众生的真心。只有这份真诚,才是一切众生的“共同点”,不同于“无情之物”(木石瓦砾)。如果不是这样,众生的形态就大不相同了。他们有什么共同点?

这个“诚”又叫心、如、佛、真如、法身、如来、涅槃、实相、如来藏、非心、各种法身、涅槃、本色。。。。几十个名字。

这种真诚上至佛界尊,下至地狱众生;本质上没有区别。

这个真心,如果能证明,就是开导心智,入菩萨;你不仅立即达到了解脱生死的功德,而且在成佛的道路上,你再也无法回头。所以是区分万圣的一道屏障。

这种真诚是众生“固有”的,不是修行得来的。

二、诸佛成佛前,已完成“三大僧劫”,功德圆满;作为一个“末世菩萨”,你会活好几天,等众生成熟了,就会出现在世间成佛。

在完成第一次僧劫后,他已经是一个头脑清晰、性足的菩萨;从此两个和尚被劫,以菩萨的身份出现在世间无数次,以清醒的头脑看到自然,触摸这颗心无数次。这不是唯一的一次。如果“一悟成佛”(毕竟是佛),那么真正开悟的祖师爷都成了佛道。那么所有未成佛的大菩萨,即使等待感官,也是神志不清的。然后《菩萨五十二阶》说“七阶心清,十阶心清”,这是一个伪说。

所以,这种悟性不仅在末代菩萨显现成佛时才有;它是一个菩萨,有超过“七个居住的地方”,这是每个生命都会发生的事情。

所以,这个开悟是为了证明自己的真心;无论最后一位菩萨何时出家为佛,或六宿满入七宿;都是一样的,区别在于:虽然当地时间的启蒙证明了诚意,但是污染并没有穷尽;如果你意识到土地,你心中的污染已经完全消除了。

第三,悟道,就是“一念对应一念”。这是一个瞬间的事情;只有“顿悟”,没有“逐渐领悟”。释迦牟尼佛出道时也是“观星悟”,也是从六根进来的,以目知心为证。在《楞严经》中,二十五童渊是最好的方法:“观音菩萨的耳朵是童渊”,这也是从六而来的,而且是由耳朵和心来证明的。禅宗的祖先,也是靠六根六识。所以,为了理解心灵,我们必须利用这些虚假的心灵,通过虚假来培养真理。

如上,真理被证明就没有“先实现什么”?逐渐意识到什么区别。

其次,当我们看到内心的真实本质时,我们必须开明和清醒。不是一般人的思维所知,甚至不是双圣所不可思议的。

第四,在小乘法中,不需要证明真心,而是通过论证世界规律中的“一切规律空”来实现的。通过相信佛陀的话“涅槃不生不死”来获得涅槃。否则涅槃会毁灭一切虚假的心和一切没有涅槃(真诚)的“自我”。和灭绝论一样。

所以小乘必须有大乘的“诚、不朽、不朽”和大乘菩萨的经验支持;是佛法,不是“见外”。如果你否定了真心,那么小乘法和破法一样。

如前所述,佛陀成道时证明:“不生不灭,能生诸法”(如智、德)的真心;

是佛教的“第一义”。即佛、法、僧。是一切众生皈依的地方。

为一切经典,开诚布公,隐晦地说话。

其次,其实楼主的问题不是语言可以解释的,而是思维测量就可以知道的。你必须亲自作证!

投机取巧的话,试着去打听得到自己心中的功德,输入菩萨号;没有什么是好的。无非是“偷心不死”的罪。是“烦恼是执着的,无法证明”的写照。

当然,如果你不断对这个问题产生怀疑,并且念念不忘,那你就是一个很好的根人;有了这个因缘,未来一定会证明这个心,超然圣洁。

如果楼主想建立知识,学习本文最后可能会提供参考:

[hi.baidu]

“众生终归成佛”!

南无常居什邡佛

南方没有深藏不露的方法

南无大胜义僧

请问佛祖菩提树下悟道这句话:“神奇!神奇!世间众生皆有如来的智慧与德性,却因妄想与执着而无法证明。”原句是。"

大方广佛华严经第51卷

如来出现在第三十七条(二)

原文:“惊艳!神奇!这些众生怎么可能都有如来智慧,无知,迷茫,无知?我

我们在传授圣道的时候,可以让圣道永远远离妄想,可以在我们的身体里看到佛陀博大的智慧,与佛陀无异。』

佛陀开悟前有哪些细节?

华英阿姨

《妙法·华莲经》说:“诸佛皆世尊,只因大事而出现于世。想让众生开佛,知见,纯理出现在世间。它出现在世界上是为了表明众生皆知见佛。它出现在世间是为了让众生悟佛,知道为什么。为了让众生入佛,认识真理,看到真理,他们出现在世间。』

释迦牟尼佛

释迦牟尼佛诞生于3000年前的印度中部。佛未出世前,一生造菩萨

天道曰:“白楼天子”。后来由于天乐等诸佛的森然,我力劝佛:如往昔燃佛所教,万佛之第四佛——释迦牟尼佛,是你出世的时候了,广开言路,表明你现在是佛了。请生于往昔燃佛前,在诸佛的谆谆教诲下,佛生于世,广言。当你听说白家天子(释迦牟尼佛前世)即将出世时,你会觉得咸咸的,难过的,流泪的。你担心从此再也听不到白宫天子的话了。白家天子知天心告天庭:虽然我决定生于世,但我会用一生弥补菩萨的力量,以冠为记,授与弥勒菩萨,弥勒菩萨继续给你传道之说。

白宫看了种姓、宗族、时间、土地、母亲五个阶段后,决定出生在中土印度净米王的皇室——卡皮卫国,于是被改造成嘴里衔着白莲花的六齿白象,待在卡皮卫国女王莫耶夫夫人的母亲子宫里。莫耶太太梦见六齿白象待在母亲子宫里后怀孕了。

10月份怀孕后,按照当时印度的习俗,莫耶夫夫人回到母亲家在天壁市分娩,在众多护卫的护送下出发。当她到达蓝毗尼花园时,她看到森林郁郁葱葱,鲜花盛开,所有的风景都非常干净美丽。当莫耶夫夫人抱着无忧树的枝叶时,佛陀就在这个时候毫无痛苦地诞生了。佛陀出世时,有各种奇妙的相位和吉祥的征兆,大地有六种吉祥的振动。石、梵天以各种化身出现,守护周围;佛身沐浴天福妙露,诸天沐浴妙露的缘起,就是后世沐浴佛身的缘起。佛祖出世后,立即东、西、南、北走了七步。每一步,土地都浮现着宝莲承接佛脚;一次一根手指,一次一根手指,世界说:“世界上只有我一个人。”三个世界都在受苦,我们要安全。这就是佛陀成佛于世的由来。

(在“我在等释迦牟尼佛的出处”[3]中有更深层次的解释)

佛祖出世后,成为卡普罗卫国王子。他的名字叫悉达多,字面意思是“一切正义都实现了,一切事情都实现了”。莫耶夫女王在悉达多王子出生后七天去世。王子由他的姑姑马哈波蒂夫人(后来的艾达道比丘尼)精心照顾和抚养。王子很有天赋,也很聪明。他很小的时候就接触到了五明四吠陀(古印度传统思想),他的外貌很雄伟,三十二相八十善,无人能比。17岁时,她嫁给了堂妹亚·奥德哈,并生下了儿子罗·。

虽然皇室生活舒适安逸,但王子并不贪图这些世俗的享乐。他曾从城中四门游历,看到生老病死、修道萨满等现象,深切感受到生命的痛苦与无常,出家为僧。十九岁时,王子夜间出宫,脱去衣服后加冕为沙面。拜访毗湿奴求教后,回到王舍城求教,没有得到任何解脱。然后我去了莫杰陀嘎亚南部的友楼罗聘村的苦行僧林,开始了我六年的苦行僧生活。当时净饭王派了五个服务员和王子一起练习。在苦修期间,王子让一麻一麦黯然失色。他虽然身体瘦弱,身心俱疲,却始终没有出家当道士,走出苦行僧林。当时一起练的五个服务员误以为王子失心疯走了。

王子来到尼莲禅河洗澡,得到牧童乳糜的支持。恢复体力后,他去了叶嘉村的碧波落树,把吉祥的草涂在金刚块上,坐在东方,用心、默默地降魔,进入冥想。四十九天后,12月8日拂晓,我恍然大悟,实现了“至高无上的平等意识”。世人皆知“佛”(意为觉醒者),佛陀35岁时取名“释迦牟尼”。因此,碧波萝树被称为菩提树。释佛成佛的过程,被太子的侍应生,也就是后来佛教成佛的大尊者游伯礼见证。释迦牟尼佛说:“神奇,神奇!世间众生皆有佛祖的智慧和德行,却不能用妄想来证明。”指出众生皆有佛性。(以前禅宗五祖为六祖讲金刚经。说到“心生而无所居”,六祖顿悟,即说“什么时期是自性,这是自净;什么时期的自性,这个不死;什么时期的自性,这种自足;什么时期的自性,这个没有动摇过;什么时期的自给自足能产生成千上万的规律。”)。

在释迦牟尼佛表明自己至高无上,只等仁义之后,为了让众生认识佛、见佛,他以无限的智谋和便利开始了长达49年的佛教普及(详见1倍3倍)。同时,嫔妃界也出现了十大无量佛菩萨来助佛。其中观音菩萨、藏菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨、弥勒佛菩萨是众所周知的。

在红花49年的生涯中,佛陀先是开了心,表演了21天的华严经,然后看着机器逗他开心。他还说阿迦玛12年,邓芳经8年,般若经22年,火影涅槃经8年。这是一种笼统的说教,但不了解个别的悟佛因材施教,点化众生,影响无数人寻求皈依受戒,化邪修善,获得大解脱,悟出无上菩提。比如在罗谷岩,波罗奈之外,佛传四谛,十二因缘,三十七菩提分,五蕴,四禅等。五个人,包括阿罗约·陈如,第一次和他一起学习。五人听了之后,拿到果证,立即皈依佛门,成为第一批佛弟子。同时,沙里夫图、穆等的度。让他们抛弃异教徒,每个人都得到水果证书。佛的弟子有泰普王、波斯王等君王,有维蒂希夫人、立夫等公主,也有来自下层的莲色、摩登嘎。佛陀为安纳托利亚、安纳托利亚和安纳托利亚等王子出家,并没有抛弃理发师尤伯莉和粪工尼蒂。综上所述,佛之昌盛,是以德服人,以法导人,以智授人,以法养人。

佛陀开悟的过程。你最后是从哪里得到这个词的?请详细回答。

悉达多王子年轻时喜欢纯洁。他厌倦了宫廷里嘈杂的生活,经常想着出去欣赏自然风光。

有一天,他乘坐七宝轮火车从东门出发旅行,看见一个老人,腰弯,手里拿着一根竹竿,走路像只蚂蚁。悉达多王子突然觉得人生老了,苦了,心里特别郁闷。

又有一天,他从南门出来旅行,看到一个病人,面黄肌瘦,形容枯槁,气喘吁吁,呻吟不止,痛苦不堪。悉达多王子对病人感到怜悯,心里特别恐惧。

又有一天从西门出来旅行,看到一个死人,浑身僵硬躺着,流着血,又臭又臭,全家人都送他哭。悉达多王子心里又有了感觉,恐惧和沮丧。

又有一天,悉达多王子出去朝见北门,看到一个穿着圆顶袍的和尚,相貌堂堂,精神矍铄,威仪不凡。和尚告诉他修行解脱的方法。太子听了这话,决定放弃富贵享乐,刻意修行,以求摆脱“老”“病”“死”的痛苦。悉达多王子请求他的父母允许他出家,但是净饭王和玛哈波提夫人不允许他哭泣。他向父母要了四个愿望:一个不老,两个不病,三个不死,四个不差。说如果能完成四愿,就不出家了。净饭王一听,还是想出家,更添情怀。

无奈之下,净饭王煞费苦心地修建了一座春夏秋三点开花的宫殿,并加入了各种美妙的歌舞来取悦王子的耳目,这也是一种警示。他不准离开,想让王子打消出家的念头。

释迦牟尼并没有被五欲的快感所感动。2月8日半夜,月色清朗。他起身,盯着熟睡的妻子耶伦达拉和子罗罗,默默地和他们告别,然后走出房间。他看到侍女们和卫兵睡得很熟,像木头和石头一样,他充满了情感。

悉达多王子离开了他的妻子和孩子,引起马车夫藏起他的马。车胤大声哭喊着,试图叫醒宫殿里的人,但他们睡不着,所以他不得不为王子准备马匹。

王子爬上白马,从北门翻墙出去,后面跟着车胤。佛经上说,马动起来,大地震动,四大天王牵着马的脚,梵帝石智带路。

王子出城时立下誓言:“如果我不能生与死,我就永远不回皇宫;如果我不是佛教徒,我就再也见不到我父亲了。如果不相爱,我就再也见不到姨妈的老婆孩子了。”

于是,悉达多王子和他的马夫藏了起来,一步一个脚印,在茫茫夜色中穿越清溪。天亮时,它已经到达数百英里外,到达阿巴米河沿岸的密林深处,这是古代跋牙仙人实行苦行的地方。

悉达多王子看到这里的山和森林郁郁葱葱,一片宁静,心里很高兴。他命令汽车藏起来,牵着马回到宫殿。车不肯躲,哭着劝他:“太子在宫中长大,享荣。现在他在山里,伴随着荆棘和昆虫。他怎么能忍受所有这些艰难险阻?”王子回答说:“你不用多说。你要知道,我的宫殿里虽然可以避开有形的荆棘和昆虫,却无法避开无形的荆棘和昆虫。现在我在努力缓解自己的年老、疾病和死亡,获得永久和真正的幸福。”

说着,悉达多王子心里想道;不剃头就不是和尚,就是拔出金刀,自己剪头发,发誓:“我今天剃头,愿与一切众生共破烦恼障碍。”这时,一个猎人来了,穿着袈裟,王子换上华丽的衣服出家了。

马车夫见此情景,知道无法挽回,只好牵着马告别,寻路回宫。

释迦牟尼出家后,他以多种方式去史明寻找道路。当他看到许多修行者,或者披着草,或者饿得没有食物,或者翘着脚,或者躺在尘土和荆棘中,或者崇拜太阳和月亮,或者服务水和火,他心里很不以为然,知道他们都是异教徒。

后来,释迦牟尼向隐居在山洞里的阿洛罗拉玛和乌塔加拉玛学习冥想。前者教他“跟随禅定的脚步”,得到“空寂静的王国”;后者读给他听的是“既无心理作用也无心理作用的状态”。

于是释迦牟尼一个人在山洞里,盘腿坐着,并排打坐,以求悟道。当他春天去秋来时,他一无所获。他意识到它无法开悟,于是改变主意,决定体验禁欲苦行,以摆脱它。

释迦牟尼沿着尼莲禅河来到加湖山的苦行僧林,独自坐在树下。他没有遮蔽物,没有风雨的庇护,没有眨眼,心里没有恐惧,没有必要放弃一切,所有的都放下了,或者限制了呼吸,他的心灵是恐惧的,如针刺骨头;或者牙齿,舌头,上颚,压着心脏,汗流浃背。据说因为他清心持戒,所以躺不起,甚至大鹰头上有窝喂幼鸟,粪污了身体。

释迦牟尼独自苦行六年。他开始每天吃一麻一麦,七天逐渐去吃一麻一麦,以至于不喝不吃。最后,他的身体变得极其瘦弱,如果死了,他的手会摩擦他的胸部和腹部,他可以触摸他的背部。

有一天,他突然意识到,通过过度享受很难到达解脱之路,但却没有办法进入通过苦行达到大开悟的修行,于是决定再吃一次,然后参加玄道。

尼莲河边有两个放牛的女人,一个是南陀,一个是博罗,经常在苦行僧的森林里赶牛赶绿。我看着不久的将来的奶牛,到河里洗干净洗澡,挤牛奶,蒸成乳糜,盛在碗里,捧在他面前敬拜奉献。

释迦牟尼接受了支持,许愿说:“今天吃吃喝喝,就能得到空气,从而保存智慧,为众生而活。”立即服用。

从此以后,每天都有牧羊女给释迦牟尼食糜。一月之后,我身体强壮了,也恢复了以前的实力。他去尼连河洗澡洗衣服,全身都觉得凉爽,容光焕发。

释迦牟尼放弃苦行僧生活后,来到现在称为菩提伽耶的地方,在一棵高大茂密的比波罗树下坐下。他立下誓言:“如果我不成为一个只等感官的佛果,我宁愿打碎这个身体,永远买不起这个座位!”

他重新调整了修行方法,一心坐在菩提树下,打坐打坐。他的思考是回忆过去的经历,用大智慧观察宇宙生命的起源,经过长时间的思考,进入一种“理解”或“觉醒”的状态,达到“不知满足也不知失望”的境地。错误似乎消失了,智慧出现了,黑暗过去了,光明来临了。

佛经上说,释迦牟尼在菩提树下升到一个座位后就变成了菩提道果,菩提道果是大乘佛教的圣果。任何人试图成佛,同时将所有众生从痛苦中解脱出来,都被称为菩萨。

释迦牟尼即将成佛,祥光冲向死亡与欲望的魔宫。魔王波旬想阻止他成佛,所以他命令三个女巫对他施魔法。

三个女巫,一个是Trizina(情欲),一个是Rorty(情欲),一个是Roja(贪欲),穿着严格的服饰,罗沙迎风,蓝麝香。灵波微步来到释迦牟尼,求爱,微笑。然而释迦牟尼的内心深处是沉默的,他视而不见,就像一朵从泥里升起的莲花。

三个女巫不死心,竭尽全力变得妖娆如蝶。释迦牟尼告诫他们:“虽然你身材很好,但是你的心不正,就像一个漂亮的玻璃瓶贮粪机。你敢瞒人不知羞耻?”还制造法力,让女巫看到自己的邪恶状态。她只看到骨架关节,皮包筋,脓液,眼泪口水,丑陋。女巫看到后,羞愧地转过头,跪拜了。

波旬,恶魔之王,当他看到女巫有反应时非常愤怒。倚仗神通,召集了他所有的魔兵、毒虫、妖怪,带来了毒雷毒箭,像蜜蜂蚂蚁一样杀死了释迦牟尼。

释迦牟尼坐在金刚宝座上,无所畏惧。魔王毒雷毒箭,近射即散。他对妖王说:“我之所以成了菩萨,是因为那三个和尚自从被劫后,积累了无穷的智慧,成就了六度功业。你是来攻击我的,不是拿鸡蛋砸石头,自己爆了吗?”

魔鬼不听劝告,狂妄自大,带领人民前进。释迦牟尼全裸,心魔俱倒。皇帝求菩萨相助,菩萨立法。洪水汹涌而出,恶魔和怪物淹没在其中。按照佛教的说法,天下自足是灾难。〕

释迦牟尼在菩提树下坐了四十八天,这是十二月的第七天。那天晚上,天气晴朗,阳光明媚。他默默地坐在金刚的座位上,展示着各种禅修境界,看着无边无际的十方天地和过去、现在、未来的一切,看着因果三界。12月8日凌晨,天上出现了星星,他突然意识到自己赢得了无上大道,成了一个等待感官的佛。

佛经上说,释迦牟尼成佛的时候,大地震动了天上的神和人,地狱里的饿兽制造了很多苦难。一会儿,鼓声响起,发出美妙的声音,下起了曼陀罗花、舒曼沙花、金花、银花、玻璃花、名贵花和七朵名贵莲花。

至此,释迦牟尼成就了菩提道果,然后开始教导弟子,教导他领悟到的宇宙真谛

佛陀的四个圣地中,哪一个是王子觉悟的地方

菩提伽耶,位于印度比哈尔邦盖亚以南10公里,距印度东部最大城市加尔各答607公里,是释迦牟尼佛陀觉悟的地方,是佛教信徒眼中最神圣的地方。

据说释迦牟尼(乔达摩·悉达多)生于公元前560年,他的母亲莫耶夫夫人在拉姆皮尼生下他的第七天去世。悉达多在父亲净饭王的照顾下长大,对人间疾苦一无所知。后来,悉达多娶了表妹,生了一个儿子。29岁时,悉达多在一次郊游中目睹了人间的生老病死,由此产生了出家的念头。一天晚上,悉达多抛弃了王子的宝座,离家出走,开始四处流浪,追寻生命的真谛。后来悉达多前往菩提伽耶附近,在森林里苦读六年。即使他精疲力尽,他仍然没有意识到出路。于是他放弃苦修,在尼莲禅河中沐浴,冲走所有污垢,爬上树枝上岸,喝下牧羊女献上的奶粥,然后来到菩提伽耶,在一棵大菩提树下打坐打坐,发誓一辈子也买不起。就这样,他苦思了7749天,终于在一个月圆之夜,实现了正道,成佛释迦牟尼。从此菩提伽耶成为全世界佛教徒眼中的圣地。

佛陀实现了什么& # 047;佛陀意识到了什么

我们已经明白了众生的本性是佛,但是如果能打破迷茫的屏障,我们就看不到本性。