> 唯美句子 > 有人和你说我要当你的上帝是什么意思

有人和你说我要当你的上帝是什么意思

有人和你说我要当你的上帝是什么意思

让你崇拜他,敬畏他,怕他,唯命是从,做他精神和行为的肉体,不要理这种狂妄的人

不要乱用上帝的名字,因为上帝真实存在。

起初神创造天地万物,然后创造人,人的尊严,良善的意识都来自上帝的美好。

上帝本名叫耶和华,就是 我是那我是 的意思,中文译作自有永有,英语I AM who I am.就是说神创造天地万物,那么神就独立于天地万物之外,神自有永有,不证自明,像太阳那样,不用解释和证明,他就在那里。

上帝曾经如此像人类启示他自己:“耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶,万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”

人不可能做自己的主人,因为不做世界(撒旦)的奴隶,就做顺从神的仆人,人的心思意念就 是战场,善恶的战场,人靠自己无法全善,只有靠上帝的灵入住人的内心才可以得到光明,喜乐,平安和来自神的丰盛的生命。在人心里的灵,接受耶稣之前,是撒旦控制的,因为罪从亚当犯罪之时就遗传下来,代代遗传,只有接受耶稣为救主,认罪悔改的人,灵被洗净,圣灵才能内住进人的灵里。因为神造人,是灵-魂(就是人的欲望,情感,情绪)-体(肉体),是这样一个秩序的,灵居首,灵是与神沟通的地方,可是人犯罪之后,灵就失去了这个作用,就只能被自己的私欲,肉体的欲望所控制,就是罪,因为没了神的标准,以神的标准为标准,就是有圣灵才能明白,并且耶稣的生命才能在你生命里活出来。我知道你如果不是得救的基督徒很难明白这些,但是我只能跟您说实话。

我们可以知道上帝的性情。

因为人类犯罪,所以人与上帝隔绝,所以上帝派独生子耶稣来拯救我们,2016这个公元纪年即来自耶稣诞生。耶稣是神荣耀所发出的光辉,是神本体的真像,所以你认识了耶稣就认识了上帝。上帝何等爱我们,为了拯救我们的灵魂,谦卑自己化成一个人来告诉我们关于真理,关于人类的真相。感谢神。

神是一个灵,虽然眼睛不能看见,确实真实存在的,因为天地万物都是他造的,无神论只是一种理论,神存在确是客观事实。若想认识神,就要用心灵和诚实来认识神,真心认罪悔改,神造人有他自己的标准和目的,所以人放下自我的标准,以神的标准为标准,就能洗净心灵,与神和好。神必定向你显现,并且赐给你平安喜乐。

为你祈祷。

什么是上帝

上帝

宇宙中有一个超自然的灵魂,这个超自然的灵魂就是上帝。

《圣经》中耶酥的天父就是上帝,《古兰经》中先知穆罕默德说的真主安拉就是上帝,佛经中的佛祖如来就是上帝,中国老百姓心中的老天爷就是上帝,《道德经》中老子讲的道就是上帝的特性。

证明上帝存在的八个逻辑推理:

1、万物有源,源头为上帝。

2、万物在动,初动力来自上帝。

3、万物有象,象的本质是能量,能量的核心是上帝。

4、因果相连,凡果都有因,所有因的初因即上帝。

5、万物存在都有目的,终极的目的是为上帝。

6、生命有等级,最高级就是上帝。

7、万物有序,秩序的制订者就是上帝。

8、万物相互感应,感应的终端是上帝。

证明上帝存在的40个例证(1-40)----雪峰

靠灵觉完全可以知觉到上帝的存在。

灵觉是一种先天具有的本能。我们要寻求上帝、认识上帝,否则,我们根本无法知晓宇宙的起源、生命的起源、人类的过去和未来。甚至不能理解动物的本能和人生的目的。

认识上帝最佳的办法是开启灵觉,每个人自己直接面对上帝、与上帝交流。如果不能,就按照荀子在《劝学篇》中所说的“善假于物,”听听耶酥的话语,理解释迦牟尼的智慧,读读《古兰经》、《道德经》,接受科学的理论研究成果。如果还不能,就看看、想想蝴蝶、蜻蜓、鸟类是如何飞翔的、种子是如何发芽、生长、开花、结果的,等等,等等,从中认识上帝。目前,人类历史上对上帝认识最深刻、论述相对全面的是《生命禅院:上帝篇》,可以这样说,要走上帝的道,首先从读《上帝篇》开始。

上帝在哪儿?

上帝的质在清凉界,上帝的灵在宇宙万物中。

上帝的八大特征 :

唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧。

上帝与人类的8大关系:

形体相貌关系、智慧关系、隶属关系、因果关系、情感关系、距离关系、感应关系、对应关系。

上帝与我们有何关系?我们生命的灵体就是上帝给的,上帝为我们创造了宇宙万物,要我们尽情地享受生命的乐趣,他无求于我们,却为我们操心服务,并为信从他的人创造了千年界、万年界和极乐界,使我们在有生之年有一个美好的希望。我们的生命依赖于上帝,没有上帝,就没有我们;没有上帝,我们无从享受幸福的生活。

其他:

上帝是爱,上帝并没有要求人对其敬畏,但作为人子,敬畏上帝是做人本分,这就如大自然,它没有要求人对它热爱,但作为生活在大自然中的一员,热爱大自然是当有的责任和义务和应抱的心态。

上帝公平公正地对待所有生命,特别是对待人,只要愿意,任何人都可以与上帝对话交流。与上帝对话交流只有一种方式,那就是心灵互动。所以,要与上帝对话交流,首先要开启自己的灵觉,仅仅靠视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉是无法对话交流的。

上帝从来不与人类直接对话,上帝的“话语”隐含在自然规律中,若用一句话说,上帝的“话语”就是“道”,具体点讲,上帝的“话语”就是物理学中的公式、化学中的分子式、数学中的方程式、生物学中的结构式、生命学中的因果式...... 翻译上帝的“话语”需要智慧,需要思索和感悟,需要心平气和的心态,需要完备的灵觉神态,更需要敬畏上帝、敬重神佛、热爱大自然、热爱生命、热爱人类的态度。

上帝对人类整体和个体的审判和拣选随时随地在进行,没有最后的审判,而是即时即刻的审判,这种审判是由“道”来执行的,而不是神佛或那一个仙圣来执行或左右的。

“道就是上帝。”“上帝不是道。”如何理解呢?打个比方,毛泽东思想就是毛泽东,但毛泽东不是毛泽东思想。王麻子的意识就是王麻子,但王麻子不是意识。中国的法律代表了中国,但中国不是法律。

文言文中"上帝"是什么意思

【上帝】

1.天帝。《易·豫》:“先王以作乐崇德,殷荐之上帝,以配祖考。”《国语·晋语八》:“夫鬼神之所及,非其族类,则绍其同位,是故天子祀上帝,公侯祀百辟,自卿以下不过其族。” 晋 袁宏 《後汉纪·顺帝纪上》:“愚以为天不言,以灾异为谴,告政之治乱,主之得失,皆上帝所伺而应以灾祥者也。”

2.指君主,帝王。《诗·大雅·荡》:“荡荡上帝,下民之辟。” 毛 传:“上帝,以托君王也。” 孔颖达 疏:“王称天称帝,《诗》之通义。”《後汉书·党锢传·李膺》:“顷闻上帝震怒,贬黜鼎臣。” 李贤 注:“上帝谓天子。” 唐 韦绚 《刘宾客嘉话录》:“ 果州 谢真人 上升前,在 金泉山 道场,上帝锡以马鞍,使安其心也。”

3.远古的帝王。《素问·六节藏象论》:“ 歧伯 曰:‘此上帝所秘,先师传之也。’” 王冰 注:“上帝,谓上古帝君也。” 汉 王充 《论衡·自然》:“《易》曰:‘ 黄帝 尧 舜 垂衣裳而天下治。’…… 周公 曰:‘上帝引佚。’上帝谓 舜 禹 也。”

4.指先帝。 宋 苏辙 《西掖告词·安焘三代妻》:“朕初见上帝,严配文考。”

上帝是什么教

基督教(包括东正教、天主教、新教等不同的分支)。这里的天主教也许会翻译成天主多一些?(我不确定啊)。事实上都是翻译不同的问题啦。伊斯兰教的真主安拉其实也是“上帝”的意思呢,就是说至高之物或者说神的意思。

犹太教也有可能。

洪秀全的拜上帝教也有可能啊。。。

事实上,“上帝”这个词是基督教借中国原有的语词对其所信奉之神的译称,所以说“‘上帝’这个词是出于国外,中国没有‘上帝说’…… ”这个说法是错误的。在古代,道教没有兴起之前,古人对最高的神祗的称呼是“天帝”“上帝”之类的。只不过后来有了道教,这些称呼才渐渐消失掉,不过在道教中还是有一些存在的痕迹的,比如“玄天上帝”等。

“上帝是誓约”是什么意思

【上帝】是因果报应的代名词。

将此因果报应之理通过觉悟者以语言文字的形式告知大众,成为一种约定。

正如太上所说:祸福无门,惟人自召。

也就是民间所说的:人在做,天在看。

上帝是什么意思

单数、双数和众数三种形式——顾名思义,上帝是“创造诸神明的大神”。圣经认为,上帝是万有的创造者、宇宙的统管者、真理的启示者、选民的拯救者和罪恶的审判者。这也是《圣经》的解释,所以《圣经》不承认在万物创造以前,除了耶和华还有别的上帝存在。

上帝是什么意思

1万物最终的推动者

2所有观念的第一因

3基督教的那个至高无上的神

4绝对实体

凡人和天使都称呼上帝为上帝是什么意思

提问:“有慕道友问起,为何基督教有时称上帝,有时称神?我只知道是圣经开始翻译时的不同称法,也知道有些宗派用上帝,有些宗派用神,不知道你以前是否介绍过? 要是没有,可否给大家讲解一下? 谢谢!”

回应: 记得好几年前曾经简略地讲解过,我想这问题如果大家能更详尽一点的了解其中典故, 就会减少一些不必要的困惑!

你对这问题直接联想到是由于中文翻译上的不同称法,事实确实如此!

中文圣经的出版社有的翻译作“神”,有的翻译作“上帝”,他们各持不同理由,却没有对错之分。读者最关键的是务必要通过整本圣经,好好认识宇宙间这位乐意向我们启示他自己的独一神!中文翻译作“上帝”或“神”,都不影响我们对他的正确认识 !

有关“上帝”这词,早在甲骨文里就出现,是夏商周时代的人对统管宇宙天地神的称号。当宣教士陆续到中国传福音时,他们首先考虑的就是要把圣经翻译成中文! “和合本”是最通行的中文翻译版。当时,由来自各国宣教士于1890年在上海召开会议,组成翻译委员会。他们之间的争论无法得到一致协定,最后便由圣经公会来解决:当时的英国圣经公会采用“上帝”的翻译名称,而美国圣经公会则采用“神”的翻译名称。

从事圣经中文翻译者都尽力为要更贴切地表达创造主的属性!

支持翻译为“上帝”的理由是:如果翻译为“神”,便容易和民间一般神明混淆。中国人一向习惯拜多神,但圣经所提的神却是自有永有的独一真神。因此称“上帝”就容易与所谓的众神明区别出来。加上前面说了,中国远古就采用“上帝”的称号(等同了“天”)。再有,按一些文献资料称,上帝这词也和印欧语系里表示God 之词非常相似,这更表明了原始宗教是有着共同的起源,中国古人和早期人类是相互关联的。

至于支持翻译为“神”是因为 God 的希伯来原文“Elohim”以及希腊文“Theos”指出了神是一位特别的神:就是在名词上是复数词(表达了神三而一的属性),在动词上却作单数词(是独一真神)。但如果中文翻译作“上帝”,这词就没有复数含义!当圣经 God 之原文有复数形式时(例如开头的创世记中,God 就有复数含义了),“上帝”这翻译词便会出现牵强之处。如果采用“神”,因为有复数的含义,就能达致更加贴切。再有,中国自古把“神”指向了“天神”,也就同时包括了统管万有的含义呢!

上帝是不同于其他任何生灵的,因为上帝是自有永有的,他的存在不依赖任何外在的条件,也无始无终。

天使与上帝相同的地方是,上帝是个灵,天使也是灵。

天使是上帝所创造的,但不算是父子关系。天使只是服役的灵。

唯有父怀里的独生子耶稣是从神生的,是神的儿子。

我们因信耶稣的名,同得儿子的荣耀。

撒旦曾经是天界最美的最光辉的天使,是天上三个天使长之一,非常的荣美。

后来,因着自己的骄傲,他不满足于自己的位分,想要与至高者同等,后来就被神扔到了地上,并且拖拉着天上星辰的三分之一,就是他所管辖的那部分天使,现在堕落称为魔鬼了。

既然上帝自认为主,其他生物都是奴仆,那么人类和天使的称呼当然一样。

神,可以说是人们的信仰或者说幻想。将自己带入其中就不难明白了。

圣经神 和上帝是一样的意思吗

都是指创造宇宙万物的独一的真神,翻译不同而已。

上帝是有位格的这句话是什么意思

上帝是三位一体的神,三个位格,即圣父、圣子、圣灵;一体是指这三个位格合而为一。

圣经中主耶稣说:父在我里面,我在父里面,我与父原为一。