> 唯美句子 > 描述报应的词语

描述报应的词语

描述报应的词语

因果报应

新词

基本解释详细解释

因果:因果。佛教认为今生种下什么因,来世结出什么果,善有善报,恶有恶报。

贬义

不合适的

《慈恩传》:“只谈玄学,问因缘。”

有哪些描写报应的诗句?

1.泰商曰:“祸不单行。只有人自称。”。善恶报道齐头并进。——李常岭《太上感应》

说明:太上老君说:“人的祸福没有办法,完全是自己带来的。善有善报,恶有恶报。

2、善恶的报告,至于儿孙,那就要很久了。——苏轼的“三汤怀明”

说明:有些善恶对人类的报应,是要后人才能显现的,这是上帝早就决定了的。

3.盖史对善恶意味着一切,而名者,盖古者有功德,怕后人无知者,名也。——曾巩《送欧阳舍人书》

说明:因为史传一一记载了人的善恶,铭文大概是古代功德卓著、能力出众、节操正直的人,怕世人不知,所以一定要做铭文以示自己。有的放在庙里,有的放在坟墓里,意图都是一样的。

描写报应的诗

它最初由孙兴饰演白玉堂(1994年,赵沈达制作了台剧《猫王太岁庄》)

善恶有报,天道轮回。

不信就查,上天饶过谁

有哪些词形容「报应」?

*

吃自己的食物

表示你做了坏事,受到了伤害或惩罚。

*

自作自受[qǔ]

怪:灾难。不幸或罪恶都是自己造成的。指自我做,自我有。

*

搬砖砸脚【bā n zhu ā n zá ji m: o】

承受自己造成的后果

*

你值得拥有

是的:是的。根据罪或错的性质,你应该受到这样的惩罚。

*

自毁[兹qǔ·米耶翁]

我的所作所为把我引向了死胡同。

*

自杀

反而立法害了自己。一般指自助。

*

自我克制[付梓]

蚕吐丝结茧,然后把自己裹在里面。比喻做了一件事,把自己困住。也是给自己找麻烦的隐喻。

*

自掘坟墓

挖:挖。我做的事情就像给自己挖坟墓。比喻自寻死路。

*

恶有恶报

做坏事的人会得到不好的报应。意味着承担做坏事的后果。

*

天堂很好[胡安]

老手指有恶报。

一首描写报应的诗

善恶有报,天道轮回。

不信就查,上天饶过谁

逍遥圣歌

年份:宋作者:

世界无穷无尽,理论越走越深。

阴阳白,碎石化金。

总会有报应的,恶难求。

谁忙谁是正定的,必须和天心和谐。

命运知识

年份:宋作者:

从教到祖的报应,先持静再议功。

当红莲从绿泥中走出来的时候,方相信神仙的道路也是一样的。

《沁园春·做人》

年份:元作者:侯善元

做人,德重要,善深。当初十月怀孕,三年母乳喂养,回来上班就湿了,有多辛苦。长大了,心里有五只眼睛,物理名字教唆各种命令。谁觉悟了就像猫头鹰,报应归巡逻队。休息一下,浪费时间。别忘了一开始就关心你。寒猿读灵还报,避箭而诚示孝,何况为人。一切都是符合颜色的,吃冷、暖的食物时使用均匀。救初,光无处不在,德清净纯。

边缘知识”

年份:宋作者:

三日如考天下,不在江湖,不在山中。

和因缘差不多,耳静心闲

木皮三人组的古奇

年份:清作者:贾福喜

解闷,打破沉默,只照热闹的地方。

跨街坊,几次,皮快;在八仙的桌子上,叫醒一万个人。

有哪些描写报应的诗句?

1.分明报应;欠命(曹青·雪芹《红楼梦》)

2、无情而明确的报应(曹青·雪芹《红楼梦十二首——飞鸟投林》)

3.笑绝江面,中午遭报应(宋别翁《庭外何心郎》)

4.时不时有报应空(汪芫楚怡《满方婷与福山县王源村丹灶山路北的朋友交谈》)

5、报应是先显的(初义,《谢》)

6.天地报应不同(侯元山原《慢声强弱》)

7、凡拍到问无话,奈往事,尤遭报应,随剑树(山原《沁园春·人间累尘》)

8、巡逻的报应(侯元山原《祇园之春·做人》)

9、报应时有明确(袁茵志平《降木兰花,害人利己》)

10.要防止报应(志平,《吴·》)

11、报应确有必要(时《子游生日》)

12.如果还作恶,就不会有报应(当代金庸《七宗罪》)

13、报应有特殊的形态(南北朝萧炎《惠三交诗》)

14.看那远离儿孙的报应(贾青玉溪《牟皮三人骨刺》)

15、报应不同(松石惠媛,“请不要表明你的姓名,谭跃”)

16.会有报应的(宋松唐太宗《欢乐颂》)

17、报应从教见祖宗(宋松唐太宗《知》)

因果报应的话语

不快报应:佛语,指因果报应;很好:不好。作恶者必有恶报,从不犯错。

出处:蔡《乐泉传》第七十四回:“男女千人,哪一个不是说得公道,报应不好。”

屈服结果指的是前缘,得到的是结果。按照旧的因果报应论,如果之前有因果报应,就会有相对的后果。

收获指的是领先优势,得到的是结果。按照旧的因果报应论,如果之前有因果报应,就会有相对的后果。与“接收结果”相同。

旧的因缘说对于园子收割的结果,意思是说如果之前有因缘,就会有相对的后果。与“接收结果”相同。

闭合结果指的是前缘,得到的是结果。按照旧的因果报应论,如果之前有因果报应,就会有相对的后果。与“接收结果”相同。

因果:因果。佛教是迷信的,相信什么导致今生,下辈子会有什么果实,善有善报,恶有恶报。

出处:《慈恩传》:“只谈玄学,问因缘。”

种瓜得瓜,种豆得豆。隐喻是你做了什么,得到了什么。

出处:《涅槃经》:“种瓜得瓜,种李得李。”

关于报应的古诗

善恶有报,天道轮回。

不信就查,上天饶过谁

报应的宗教术语

报应这个词来自拉丁语动词retribuere。报应就是奖励和惩罚道德上的善行和罪恶。

圣经记录

《圣经》对报应的表述,即上帝如何奖赏善,惩罚恶,是在启蒙运动下逐渐演变而来的。以色列对上帝的善有善报,恶有恶报,侧重于现世和整个群体的报应,很少提到来世和个人的报应:

旧约包含今世报应和来世报应:

1)尘世报应:旧约中的报应主要是物质上的,即使是精神上的(如与神关系密切),死后也会消失(约3: 13-19)。因为以色列人视自己为上帝的选民和一群圣约人,所以他们相信:a)集体(所有人)会因个人的罪而受到惩罚(第三次创造):一个人的罪会影响无辜的子孙(Ex。34: 7).b)因个人功德,集体有赏:上帝宽恕整个耶路撒冷城,只因为一个人是正义的(Jer。5: 1),而主的仆人将拯救整个国家的预言(根据53)。c)集体功过报应:如洪水和巴别塔的寻根故事,先知对人民的谴责(易易2 ~ 9)。d)这种集体报应不能解释义人为什么要受惩罚,所以未来的智慧文学和以西结先知特别强调个人功过报应(箴12:14;志一7 ~ 11):只要一个个体回头,他就活下来了(当时十八三十二)。但事实往往是相反的,所以上面的发展为神的报应超越这个世界的财产和生命铺平了道路。

2)来世的报应:a)为了回答世上无辜正直的人是不幸的这个问题,约伯提出人死后要面对法官(约19: 23-29)。讲道的作者觉得,智慧的人,愚蠢的人,善良的人,邪恶的人,都要面对同样的命运“死亡”(死后,世间万物都是空的),接受上帝的审判。从此,犹太人忽略了现实生活中的挫折,转而渴望与上帝分享永恒的快乐。b)旧约中死人复活的寓意:耶利米仍然相信上帝有一天会奖赏他(Jer。15: 10-21),而诗人明确指出,义人将永远在上帝的右边享受幸福(圣咏。16: 8-11),脱离了物质报应的观点,为义人复活的信仰奠定了基础。公元前二世纪,耶和华的穷人在遭受恐怖迫害后,表达了对上帝防卫的需要,以及为上帝而死的人会复活并获得永生的愿望(Gal。7: 9).关于当代达尼尔的消息指出,死者“应该醒来,有些应该进入于永生,有些应该永远受辱”(达12: 2)。c)旧约中,人总是采取整体的人生观(不同于灵与肉的二分法)。因为亚历山大的犹太人受到希腊思想的影响,写的智慧书包含了义人的生命是不朽的新思想(智慧3 1 ~ 11)。至于明确的死后报应观,在基督战胜罪与死之前,不会在信仰上引起很大反响。

新约的报应中心是耶稣基督的救赎工程。基督徒相信,当主耶稣的荣耀到来时,善恶会有绝对的报应,但现在世界的问题并没有立刻消失:

1)这个世界的报应:跟随基督最大的赏赐就是拥有天国(3月5日1-11);这个天国“已经开始”“还没有完成”(Ref。38).为了赢得天国,基督徒受到迫害和侮辱,就像基督一样(3月5日:11-12)。新约中提到基督的门徒要受百倍的赏赐(古10: 30),而世人的刑罚却被多次提到。耶伦多成员在圣餐中的自私行为导致死亡(1.11:32 ~ 34);基督教情侣说谎试探圣灵,猝死(宗悟1 ~ 11)。

2)报应与基督的奥秘:人的义不在于遵守律法,而在于上帝白白赐给的恩典(参95,150),即被基督的死与复活所拯救(罗。3: 21-26).基督徒得到了奖赏,得到了圣灵(罗。8)并且已经与基督同生(罗。6: 1-11).死后复活,与基督分享永生(哥林多前书15章)。如果福音书认为接受或拒绝基督是上帝的奖赏和惩罚,那么相信的人将获得永生,不信的人将受到审判(约翰福音2: 16-21,31-36)。一切众生,心与性都是一样的,只是那些身心受益,却苦乐不同的人,旧生修行不同,才导致今生之情。所以,通过云,如果你想知道前世的原因,今生的接受者是,如果你想知道来世的果实,今生的作者是。感应到云,没有输赢之道,只有人叫自己,善恶齐头并进的举报。君子乐天知命,不怨天尤人,于秀觉德,自求多福,以灭宿业,修以报也。世界上最可怜的人是那些贫穷的盲人残疾人,没有食物和衣服。每个人都是人,每个人都是明眼人,什么都看得见,而他却是在光天化日之下,就像是山谷中的暗室。每个人都有完整的手脚,可以随意活动,而另一个是肢体残疾,不方便。如果是这样,人们将没有家庭保护自己,没有食物和衣服来养活自己。他是天地父母所生,是我的同胞。我们有幸被天地父母覆盖,但情况比较红火。如果我们不努力让他对自己的身体有信任感,对自己的内心有信任感,让他的住宿业被淘汰,让他的胜利得到回报,我们就失去了天地父母平等生育的心,承受天地父母幸福安逸的思想。其实帮助群众,老一点少一点孕,把人民当受伤了一样对待,先不重视,几乎是普遍的。古代圣贤都主张并实践过,认为天下必有后世之法。难道不应该背弃天地圣贤的心,从而平等相待,对他们漠不关心吗?于是,王居士怀着极大的爱心,召集同志们,在上海海南站附近成立了一家残疾人医院,让无家可归的残疾人住在里面,给他们提供温饱,度过一生。那些有手、有脚、装备不全的人被派去照顾他们。他们可以用眼睛看,用手写字,根据自己的身份从事各种行业的工作,以此来稍微补充自己的服用。还有,请对佛教有很好了解的人过几天去一次,为他们演讲改善、饶恶、存诚,相信西方的念佛求生法。这样他们才能知道前因后果,觉德而献身念佛以求死。普通人可以永远远离姑姑生老病死的苦难,经常享受净土的欢乐。那些关心别人的人,可以说是真心实意,从来不加任何东西。但既然人多,那就费事复杂,靠权贵,发出同体之悲,捐无量之宝,补天地之悔,修自己庄严的法身,也是幸运的。

健康报纸

即上辈子的罪孽在今生报,今世的罪孽在来世报。这种因缘,分为好消息和坏消息。有的人上辈子做了好事,积了德,就好像银行里存的钱还没用完,就转向这辈子,享受这辈子的幸福。比如他这辈子虽然享福,但还是做好事,银行存款越来越多,利息越来越多,所以下辈子还是会享福。

有些人在上一个世界做了太多的恶,或者一直来作恶。清算不完,这辈子就遭殃了。如果一个人没有认识到前世的罪恶和后世的苦难,继续作恶,那么他下辈子还会继续受苦;如果他们及时认识到自己的行为,变恶为善,他们可能会扭转世界,通过努力把苦变成甜。

快速报告

也就是报应来得快。如果你昨天做了坏事,今天就会得到坏消息,早上做坏事下午得到坏消息,或者九点做坏事十点得到坏消息。因果报应不仅是一个不好的报告,也是一个好的报告。只要做好事,也一定要赶紧举报。

快速报告有两种情况。一个是这个人过去做过的恶,今生还没定下来。但他却把事情搞得更糟,做了更多不人道的事,杀人放火,偷盗抢劫,伤害他人,贩毒吸毒,卖假酒假药毒害群众,行贿受贿,贪污受贿,骗取钱财...后来他被放到历史审判台上,有的被判刑,有的被枪毙。忘恩负义,知恩图报,不报恩,是互相伤害的,这种人很快就得到恶报。

如果有一个人,在她特别困难的时候,没有饭吃,没有房住,孩子没钱上学,老公的饭碗丢了。在这种情况下,一个老人出来帮她安排工作,借给她一个房间住。当她有饭吃,有房住,孩子上学的时候,她不但不感谢老人救命之恩,反而黑化了自己的良心,侵吞了老人的钱。

你将因谋杀而得到奖赏

另一个人已经闯祸多年,朋友总是无私的帮助他。但是他总觉得一年给一万两太少了,心里贪得无厌,所以黑心。有一天,他一手拿着朋友给的钱,一手想伤害朋友。他还向他的朋友勒索钱财。他的朋友见他良心不好,就警告说:你这样做,就会得到恶报。因此,

另一个人,找到了一个如花似玉的对象,遗憾地说:“你们都好,只不过你有个八十多岁的老母亲。听了这话,他回家削了一把尖刀,写了一张纸条:“妈妈,不是说你儿子不孝。你老人家八十多岁了,该去天堂享受幸福了。".然后把刀和纸条藏起来。奇怪的是,那是四月,万里无云。下午5点左右,乌云顶上突然下起了倾盆大雨,紧接着是电闪雷鸣。一个雷打不孝的儿子,想把母亲打死。母亲在失去儿子后,收集遗物,在枕头下找到有利的刀和纸条,才知道儿子被雷劈是报应。所以,忘恩负义的人容易受到激烈的速战速决。

佛教讲因果报应,真的很理性。凡事有因,必有果。比如农民播种,豆会结果,瓜会结果,没有任何虚假。那些看到世界的好运气或遭受坏后果的人是有原因的,只是因为世界没有仔细观察!自古以来,书上就有善恶报应不爽,毫发无损的记载,我看世俗的故事。每次看完都觉得很开心!那些遭受恶果的人都是毛骨悚然的,因果如其人,以德报怨的影响是显而易见的。所以选择了因果报应来唤醒世界。如果你能用心去理解,去做好事,你就有福了!做得不好,业障会长时间积累。如果你一直呆到你充满邪恶,你的报应会发生吗?但是善恶报应早晚是不一样的,到时候就应验了。有人说:有人没做好事,却发了大财;一个家庭仁者,事业停滞是什么原因?这种情况屡见不鲜。作恶就发财了,因为先人积德好,德行强,藏在子孙里,所以享受幸福。如果银行有存款,可以随意使用,祖德就用完了,取出存款,Fuze就消失了。作为一个好的家,如果祖上有因缘,虽然不顺利,但恶行完成后,一定会发财。古时候有一句对联说:“好则不昌,先人苦则有余。”恶不死,先人多德,道德必灭。“这本书所包含的事迹很清楚,这个世界是可以化恶为善的,必然会导致后代的兴旺和繁荣。

用什么词形容「一个内心消极的人一定会得到报应」?

【成语】:恶有恶报

【拼音】:Yuèbào

【解释】:做坏事的人会得到不好的报应。意味着承担做坏事的后果。

【来源】:南朝梁晓燕《新酒肉》:“十恶不赦者,以噩耗为准;行十善者,得善报。”

【例】:俗话说:善有善报,~,不是没有,时机未到。

[同义词]:

【反义词】:善有善报

【歇后语】:烧富人楼

【语法】:作为对象和属性;用来劝诫

[英语]:所以风和提高当风

[法语]:你好

[俄语]: заплтятзлом